FAST CARB Himbeergeschmack

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„Perfekt bei intensiven Trainings- oder Wettkampfeinheiten“

Unser veganer Kohlenhydrate-Shake unterstützt Athleten und ambitionierte Leistungssportler bei intensiven Trainings- und Wettkampfeinheiten. Die Kohlenhydrate werden schnell ins Blut abgegeben und stehen dem Organismus unmittelbar zur Verfügung. Dieses Produkt wird in Deutschland hergestellt.

Unser FAST CARB steht auf der Kölner Liste®. Die Kölner Liste® veröffentlicht Produkte mit minimiertem Dopingrisiko, die von einem in der NEM-Analytik auf Dopingsubstanzen weltweit führenden Labor auf ausgewählte Dopingsubstanzen getestet wurden. Der FAST CARB wird auch bereits von verschiedenen Athleten, Spitzensportlern und Profi-Teams aus unterschiedlichen Sportarten getestet. 

 

VORTEILE UNSERES FAST CARB

 

 

OHNE

+

100% vegan

künstliche Zusatzstoffe

+

fettarm

künstliche Emulgatoren

+

laktosefrei

Konservierungsstoffe

+

glutenfrei

Industriezucker

+

sojafrei

 

+

keine Allergene

 

+

schnell verfügbare Kohlenhydrate (hoher glykämischer Index)

 

+

reich an Antioxidantien aus natürlichen Quellen (Fruchtpulver Himbeere)

 

+

Mineralstoffgehalt bedarfsorientiert abgestimmt

 

+

Brennwert 384 kcal/100g Portion

 

 

HINWEISE

Kühl und trocken lagern. Nach dem Anrühren ist der FAST CARB innerhalb eines Tages zu verzehren.

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Auáerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.

 

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ZUTATEN

Maltodextrin, Fruchtzucker, Fruchtpulver Himbeere (Himbeeren, Maltodextrin, Säureregulator Citronensäure), Calciumcitrat, Kaliumcitrat, Magnesiumcitrat, Salz

 

WARUM AUSGERECHNET DIESE ZUTATEN

Ja, wir haben uns dabei etwas gedacht. Im folgenden stellen wir daher einige unserer Wirkstoffe kurz vor. Eine jeweils sehr ausführliche Beschreibung, mit vielen wissenschaftlichen Studienaussagen, der hier vorgestellten Wirkstoffe erhältst Du, in unserem Lexikon.  

Maltodextrin

Maltodextrin gehört zu den Kohlenhydraten und wird aus Stärke gewonnen. Maltodextrin leitet sich ab von Maltose (= Malzzucker, Dimer zweier Glucosemoleküle) und Dextrose (= Glucose = Traubenzucker = Einfachzucker = Monomer). 

Eingesetzt wird Maltodextrin als Energieträger bei erhöhtem Energie- bzw. Kalorienbedarf, zur Anreicherung der Ernährung mit Kohlenhydraten, so z.B. im Rahmen des Leistungssports und bei Behandlungsplänen im klinischen Ernährungsbereich. 100 Gramm Maltodextrin enthalten ungefähr 95 Gramm Kohlenhydrate, die circa 380-390 kcal (Kilokalorien) entsprechen. 

 Bei der Verarbeitung wird Stärke, ein sogenanntes Polysaccharid (= Vielfachzucker, viele aneinander gereihte Zuckermoleküle), durch Enzyme in kurze Stücke aufgespalten. So entsteht Maltodextrin, ein Kohlenhydratgemisch aus kurzkettigen Zuckern. Im Darm wird Maltodextrin ebenso schnell ins Blut aufgenommen wie der Einfachzucker Glucose. 

Link zur ausführlichen Beschreibung von Maltodextrin in unserem Lexikon.

 

Fruktose

Wie Glukose (= Traubenzucker) gehört Fruktose (= Fruchtzucker) zu den Monosacchariden (= Einfachzucker), sie bestehen aus vielen einzelnen Zuckermolekülen. 

Reine Fruktose weist einen hohen Süßungsgrad auf, sie ist doppelt so süß wie reine Glukose, unter allen Zuckern besitzt Fruktose die höchste Süßkraft. Enthalten ist Fruktose in beinahe allen Obst- und Gemüsesorten in unterschiedlicher Konzentration, auch in Honig liegt Fruktose in einer hohen Menge vor. 

Fruktose intensiviert den Geschmack bei Speisen und ist ausgezeichnet wasserlöslich. 

Im Vergleich zu Glukose erfolgt die Aufnahme von Fruktose im Darm eher langsam. Fruktose weist einen sehr niedrigen glykämischen Index auf, d.h. der Blutzuckerspiegel steigt beim Verzehr von Fruktose nur wenig an. Die Aufnahme bzw. Verstoffwechselung von Fruktose erfolgt insulinunabhängig. In der Leber wird Fruchtzucker zu Glucose, Glykogen und Fettsäuren umgesetzt. 

Link zur ausführlichen Beschreibung von Fruktose in unserem Lexikon.

 

Himbeere (echtes Fruchtpulver)

Himbeeren zählen wie die Brombeeren zu den Rosengewächsen und sind streng genommen keine Beeren, sondern sogenannte Sammelsteinfrüchte. Die aromatischen Früchte sind mit 34 kcal/100g sehr kalorienarm und sie weisen eine beachtliche Menge an wichtigen Nährstoffen auf. Himbeeren zählen zu den ältesten Kulturfrüchten in Deutschland. 

Die Früchte unterstützen das Immunsystem, regen den Stoffwechsel an und stimulieren Abwehrmechanismen. Himbeeren sollen entwässernde, abführende, appetitanregende und antibiotische Eigenschaften aufweisen. 

Wertvolle Inhaltsstoffe

Besonders reich sind Himbeeren an Provitamin A, Vitamin B und Vitamin C. Auch der Gehalt an Eisen ist bei Himbeeren sehr hoch (0,69mg), die Verwertung von Eisen zusammen mit Vitamin C ist für den menschlichen Körper besonders gut umzusetzen. Aufgrund des hohen Eisengehaltes spricht man der Himbeere blutreinigende und blutbildende Funktionen zu. 

Himbeeren enthalten auch vergleichsweise viel Kalzium (u.a. wichtig für gesunde Knochen und Zähne, Regulation Nervensignalübertragung und Energiestoffwechsel – 25 mg), weitere wertvolle Inhaltsstoffe sind Kalium (u.a. wichtig für Herz- und Muskelfunktion, Nervenleitfähigkeit – 0,15g) und Magnesium (u.a. wichtig für Muskelfunktion, Relaxation und Reizübertragung – 22mg). Die angegeben Werte beziehen sich jeweils auf den Gehalt in 100g Himbeeren. 

Link zur ausführlichen Beschreibung von Himbeere in unserem Lexikon.

 

Mineralstoffe / Elektrolyte

Natrium, Kalium, Calcium (Kalzium) und Magnesium sind Mineralstoffe und Elektrolyte, wasserlöslich und zählen wie die Vitamine zu den Mikronährstoffen. Sie sind essentiell, d.h. sie müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Sie liefern uns keine Energie wie Makronährstoffe, für den Energiestoffwechsel und die Energiebereitstellung sind sie jedoch unabdingbar, da sie u.a. für zahlreiche Stoffwechselprozesse benötigt werden, Enzyme und Hormone aktivieren und an der Aufnahme von Kohlenhydraten und Aminosäuren beteiligt sind. Weiterhin spielen sie eine äußerst wichtige Rolle bei der Reizübertragung (Weiterleitung von elektrischen Impulsen). 

Bei forderndem Leistungstraining laufen zahlreiche Stoffwechselprozesse im Körper vermehrt ab, so auch z.B. die Schweißbildung. Der Körper scheidet oft bis zu mehrere Liter Flüssigkeit über den Schweiß aus (bei hoher Belastung im Training und im Wettkampf bis zu 2-3 Liter Flüssigkeitsverlust pro Stunde) und dementsprechend eine große Menge an Mikronährstoffen. Der Mehrbedarf nach „schweißtreibenden“ Herausforderungen und Beanspruchungen sollte ausgeglichen werden. 

Link zur ausführlichen Beschreibung von Mineralstoffe / Elektrolyte in unserem Lexikon.

 

NÄHRWERTEINGABEN

Nährwerte pro 100 g

 
     

Brennwert

1.634 kJ / 384 kcal

Fett

<0,1 g

davon gesättigte Fettsäuren

<0,1 g

Kohlenhydrate

95,1 g

davon Zucker

33,2 g

Ballaststoffe

 

0,2 g

Eiweiß

 

0,3 g

Salz*

 

0,11 g

* Salz berechnet als Natriumgehalt x 2,5

     

Mineralstoffe

 

 

Natrium

 

44,7 mg

Kalium

 

173,3 mg

Magnesium

 

30,9 mg

Calcium

 

125,6 mg

 

 

 

DOSIERUNGSEMPFEHLUNG

Je nach Belastungsintensität 25-40g Pulver in 500ml Flüssigkeit (Wasser) geben und gut vermischen. 

 

BESTER ZEITPUNKT DER EINNAHME 

Trink den FAST CARB während einer Belastung. Er eignet sich perfekt bei hochintensiven Trainings- oder Wettkampfeinheiten.

Die Kohlenhydrate werden schnell ins Blut abgegeben und stehen dem Organismus unmittelbar zur Verfügung. 

Pro Stunde Training / Wettkampf empfehlen wir 1-2 Portionen.